您的位置 首页 观音菩萨

南无阿弥陀佛!阿弥陀佛!西方极乐世界阿弥陀佛!

在恭闻了南无羌佛法音一段时间后,所发露的内心的感受。特分享出来,与同修们共勉。

编者按:这是一篇初入佛门的几位同修,在恭闻了南无羌佛法音一段时间后,所发露的内心的感受。特分享出来,与同修们共勉,在今后的学佛修行路上,能一路同行至解脱!

【问心池】群聊辑录(一)以下发言,都是群中昵称者。 

暇升:新冠瘟衶阴霾退,旧友因缘闻法音。自去年年中始,每周一次的集中闻南无羌佛法音,连续了好几个月,却被小小病毒所阻。我们本来工作忙,闻法不算多,且大多数还属未皈依的新同学,佛学理论上本没什么基础,但我们懂得礼佛要虔诚,闻法要专注,学习正法要有真心,有的闻法时还试作了记录。今天抽个时间,大家多少不论地、各自随意地谈点闻法的感受怎么样?    

行修:好的,我觉得闻法容易对照难,修正自己的日常行为,最好是每日三省,这样,修行上就不会留于口头。因为,我们修行学佛的目的,是为了解脱自己。只要听佛陀师父的话,好好修学,争取修成个因地菩萨,这样就更有能力更多地去为众生服务啦!    

定善:去年上半年,源于以前生活中烦恼在心中的积累,总想寻找外缘来排解。缘起成熟,使我接触到了正法,能恭闻到了南无羌佛的法音。几次闻法,有点明白了,原来生活中的逆境,都是自己以前的黑业所致。而修行首先得修正自己的行为,修出忍辱之心,多闻法,增强正知正见。一步步行去…感觉自己的生命更有意义了,前途一片光明!    

蕴意:以前接触佛教时,与大多数人一样,逢年过节或初一、十五,去庙里烧烧香捐点功德善款啥的,算是太平集福了。而在生活中,体现出来的脾气往往比较暴躁。自从参加了闻法,是非对错上就没有兴趣去争了,慢慢地心态也变得随和了。又自知无明杀业太重,懊悔惭愧,学了正法后明白,必先以众生平等观去戒杀生而行放生,此举不严,后患无穷。人生苦空,梦幻不真,烦恼不断,终被贪嗔痴所害。明白了这点,以后就得好好地闻法,去体会佛法的要义真谛。    

行远:主动被动地在社会中混,大有无可奈何花落去之感。那大多数朝山烧香拜佛人的心里,都装满着对己有利的索求;捐助,也似乎打上了交易的烙印。我们都不明白人生中的顺逆祸福,其实都是自身的因种业报所化。感恩师姐使我结缘正法,缘受佛恩。虽然时间被工作所制,但我还是会逐渐挣脱羁绊,争取主动,投入到学佛修行的正业中去。    

净思:自从闻受佛陀法音以来,我的急性子坏脾气比以前好多了,每天能所力及地做点善事,遇事心态趋和,懂得安静净思了。现在知道,学佛必须结合修行,为利众生多点慈悲心,也为世界多添点大爱色彩。    

定慧:各位师兄师姐,我刚接触正法,很多知见都不懂,希望大家多多帮助!我一定一心向善,好好学佛修行。    

定念:我闻法时间也较短,所知甚少,但我知道,学佛要坚持原则,修行须恪守戒律。这样不但能防止凡心的堕落,还能在解脱的征途上促使自己的觉悟不断升华。    

定初:与好学上进有一探究竞的行修师姐比,与一年前茫然无助但朴实好义的定善师姐比,我感觉自己差劲而惭愧。我是稀里糊涂一起来闻法的,当次数多了,渐渐有点明白:凡心的贪嗔痴犹如牢笼,只有挣破它,才能摆脱无尽的痛苦烦恼,才能使内心安宁归静。心里明白,自己离佛陀师父法音里的要求与希望,差距还很大、太大,但我修学的心却更坚定了。做人苦,轮回中的众生都苦!要修得好,必须产生无常心,看破放下原来的所知障,无私舍得地攀登善德高峰。    

多吉:连续看了几遍【学佛】及【什么叫修行】宝书,明白了为什么要修行、怎样修,修行与修法的关系等。从而有二点感受:一是,以前感觉学佛修行真正不容易,解脱成就更是难上加难。而按照佛陀所说法,应该是懂了不难不懂难,所以首先必须要做的是通过闻法音看佛书,努力去弄懂、去明白;第二点是,要解脱成就自然得修行学佛。那么修行要体现在生活中的具体事情上的,而学佛,更应融化在心灵之中的。在修行实践中,偶尔会碰到棘手些的事而难以决断时,我想只有这么想,这件事,如若佛菩萨碰到了,会是个怎么样的决断?那么,我就按照这个思路去怎样决断处理。    

暇升:几位师兄姐各自都谈了点感受体会,尽管谈得未必深刻,但意表实诚。我们以前平时习惯性的谈资,无非都是家里家外的那些烦琐俗事。而今专谈修行学佛的感受还是第一次,犹如小荷第一次探出水面见到阳光,展现的是初露的面容。  

  暇升  辑录于【乐悟轩】

             2020.6.22

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

南无羌佛工巧明展显之佛像设计造型

世界上的第一幅立体唐卡西方三圣及绿度母立体坛城也是经三世多杰羌佛多次修订安装构思布局,成为庄严坛城佛像图。

阿弥陀佛

往生西方极乐世界,阿弥陀佛故事!

唯独只有皈依三宝,虔诚学佛修行,严持戒律,依旨佛的教导学习,树立正知正见,诸恶莫作,众善奉行!

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨!救苦救难观音菩萨!

观世音者,观世人称彼菩萨名之音而垂救,故云观世音;观世自在者,观世界而自在拔苦与乐。

放生

不管出于什么样的目的和想法来放生,只要能放,就非常好!

不管你出于什么样的目的和想法来放生,都不要紧,只要能放,就非常好!南无观音菩萨

南无观世音菩萨

观音菩萨化身,来到人间帮助修桥造路,并教化众人!

在过去无量劫前曾经有佛,号“观世音佛”,菩萨为其弟子,由彼佛授其名亦为“观世音”。

发表回复

返回顶部