您的位置 首页 佛教故事

学佛法让我生发了一颗慈悲心,众生平等,我不再漠视其他众生生命。

五戒、十善、四无量心与六度万行不能仅在口头上背诵,更重要的是落实在生活中,三业行持。

学佛

我的平凡人生路因学佛而不同

儿时,我在乡间长大,大自然就是我探索的“课堂”。还记得童年的我跟小伙伴们捉迷藏,斗鸡,放牛等玩得不亦乐乎。当然,我也帮父母干农活,去田里插秧,地里种花生,学龄到了才步入学校。岁月无常,二十多年的光景,一晃而过。如今,我已步入社会,在职场里遨游。

想想自己人生道路上的点点滴滴,读书,生活,工作,娱乐,就这样平凡、淡然。我以为日子会这样过下去,但往昔之中种了些许善根,让我对佛学感兴趣,并在求知路上磕磕绊绊了好几年。

就这样,在与一位同事闲聊到佛教方面的话题时,我抓住了改变人生的机会。同事说可以带我去佛堂闻法,学习如来正法,对此我亦非常感兴趣。

在未入佛堂前,他给我做了一些“铺垫”工作,介绍了《揭开真相》等写实的佛书给我,让我认真阅读。我看了以后大吃一惊:原来,这世界上还有一位佛陀级的伟大圣者!

感谢那位同事,开启了我的正见。到佛堂后,我恭看到了南无羌佛返老回春法照,还读了法相下面的文字说明。原来这就是古佛再来,当今住世的佛陀——南无羌佛,也是《揭开真相》里表显有一系列伟大胜迹的佛陀。

随后我们还看了一些法碟,我深受感动,觉得我来到的这个地方充满了正能量,是我心灵的港湾。慢慢地,我越来越喜欢去佛堂和师兄姐们一起做功课、闻法、放生,以及学习南无羌佛法著《学佛》《藉心经说真谛》,共修《解脱大手印》。

虽然目前我还在入门阶段,对很多法义的理解还停留在表面,但受用仍然很大。我的思想、言语和行为,随着我学习的深入,都有了明显的改变,当然都是向善、向好的方面转变。

学佛法让我生发了一颗慈悲心,知道众生平等,我不再漠视其他众生的生命。

在学佛前,我喜欢钓鱼,为了口腹之欲去杀生,那时冷漠、残忍地对待好多鱼儿。要知道鱼儿吞了饵料,会把鱼钩一起吞进肚子。人取钩的时候,会将它们的肚子、喉咙拉出血,就算把鱼放生了它们也活不成。

学佛后,我知道六道众生都是我们的父母亲人,只是在轮回转折中,我们彼此不认识了,但往昔之中,我们互为亲人、好友。况且杀生害命大错因果,之前的钓鱼爱好,如今已被我摒弃。不管何种状况,我都绝不会再去钓鱼,我也为之前的恶业深深忏悔。从冷漠杀生到慈悲众生,这就是发生在我身上的一大转变。

当然,我知道自己身上还有很多缺点、习气,只要下定决心改正,按照佛菩萨的教戒行持,不折不扣地去做,就会有成就解脱的机会。五戒、十善、四无量心与六度万行不能仅在口头上背诵,更重要的是落实在生活中,三业行持。

接下来,我不仅仅做一个信佛人,更要做一个真正的修行人。这就是我的学佛心得。与大家共勉。

文/无明行者

南无羌佛说法《学佛》是至高法宝!

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

人命在呼吸间,把握每个当下修福修慧,才能成就解脱

人这一生,无非就是一场接着一场的告别,直到再也说不出那一声再见。

净业

她连续五年收到山东寄来的特产,真心换真情,太感人了

一个助人为乐,一个知恩感恩,从陌生到熟悉,从熟悉到亲友,距离有多远?

女儿与蛐蛐配合得真好,好像在唱“二人转”

众生平等,小动物的灵知心识其实是和我们一样的,只是形象不同。

戒定慧

持戒而产生的力量有多强大?大家看看这篇短文吧!

五百位罗汉恍然大悟,原来五百之众的禅定力,也不及一位严守禁戒僧人的法力!

菩萨

菩萨是怎么修出来的?可以见人就称菩萨吗?

现实情况却是很多人因为不明佛理,没有正知正见,才会出现末法时期这种乱象!

发表回复

返回顶部