您的位置 首页 修行受用

自从建了佛堂,一家人都改变了!神奇吧?

学佛修行改变了我的家人,我的生活。

生活中,我习惯对丈夫、孩子指手划脚,眼睛盯着他们的过错,嘴里苛责他们的举止言行,却对自己无限宽容。丈夫平时看似事事不与我计较,可他想做的事,即使知道是错的,无论你怎么说,他表面答应下来依然我行我素,直到无法解决时,再找我帮忙,才知道自己错了,保证下次一定不会再犯。孩子也是,貌似听话,实则没有时间观念,做事懒惰拖拉,逃避问题。这一切在别人眼里是看不到的,他们看到的是我的家庭和谐而美好。

真正的生活只有自己知道,每天都是一地鸡毛。除去上班,家里上有老,下有小,大人孩子都不让人省心,尤其孩子不止生活和学习出问题,更头疼的是思想,严了不行,松了也不行,搞得我每天都很忙很累,又不知自己忙忙碌碌都干了什么,令自己不满意的事情时有发生,又无能为力,无法摆脱。

机缘巧合,我有幸皈依了如来正法,有时间就去闻法点闻法音。丈夫呢既不支持也不反对,你学习可以,但在家里建佛堂不行。于是我每次恭闻法音之后都将功德回向给丈夫和孩子,并时时自身反省,换位思考,尽最大的善心来对待他们。他们看到了我的改变,我们一家的生活也有了转机。我抓住时机让丈夫跟我一起闻法,都被他以各种理由拒绝了。由于疫情封控,孩子上网课,丈夫没事干,我就软磨硬泡让他跟我一起学习。一段时间后,他不再反对,我抓住机会说,疫情一来,就不能去闻法点闻法音,太不方便了,如果家里有佛堂,以后还可以请法音接引亲朋好友来闻法,该多好啊!他默不作声,按我的理解,无声就是默许。

解封后,在师兄师姐的帮助下,我考取了闻法上师,紧跟着就紧锣密鼓开始建佛堂,丈夫居然也参与其中,坛城建好后,我的生活开始了日新月异的变化。

通过恭闻南无第三世多杰羌佛师父的法音,每天回光返照,把自己做的不好的地方及时改正。想挑别人错误时,先看自己是否有错; 想评判别人时,先站在别人的角度去思考问题;对家人发自内心的关心,对众生也多了一份爱心。奇迹出现了,丈夫和孩子明显心情愉悦了,烦恼少了,孩子有问题能及时与我沟通,做事也开始积极主动,时不时还与我一起闻法,更值得赞扬的是还能按照佛陀师父法音里讲的要求自己。丈夫有时间就与我一起学习,生活中也在一点点的改变。他俩还成了我的监督员,只要我有一点懈怠,他俩就会提醒我,家庭真正和睦了。

一天中午,丈夫上班时开吊车吊十吨左右的货。还没调整好,由于车的滑杆出了故障,货瞬间滑落,在场的人吓得目瞪口呆,丈夫脱口而出,阿弥陀佛,佛菩萨保佑。让所有人不可思议的是,无论人还是货都安然无恙。这件事后,让丈夫坚定了对佛法的坚信不疑。

学佛修行改变了我的家人,我的生活。愿我的家人早点儿皈依佛门。种一分功,长一分德,修一分行,证一分善境,学一分法,得一分证量。行、法同时并举,不错因果。学习真正的如来正法,真正老老实实的学佛菩萨的行为,这是我们全家最正确和明智的选择。

撰文:韵杰
编辑:语默

(以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

没有了

已是最早文章

为您推荐

分享录从「我是对的」到「对不起,我错了」!

我恭闻南无羌佛说法《不要上魔的当,断除我执向菩提》的法音几遍后,受用匪浅。

硬碟异常的问题,拍摄的影片资料全部消失!

到底什麽才是我当下最重要的事情?人生的无常不也是如此吗?

出家

为什麽说有因就有果?什麽叫因?什麽叫果?

我们种一个瓜籽下去这是因,也就是下种在地里是因,收成西瓜就是果。

佛法让我走向了光明和幸福的路

我就是一个受益者,学佛后,我心态变了,一切都在变好,不是吗?

用一颗爱心,影响我身边的人。

我相信,只要我持之以恒,讲究方式方法,我的努力不会白费的,终有一天会见成效。

发表回复

返回顶部