您的位置 首页 修行受用

《 全凭虔诚度 》保持一颗虔诚的心!

羌佛说法的法义以及羌佛示现的行为和成就的事实,认定得出羌佛是真正的原始古佛真身降世,自然就会被佛陀的伟大和慈悲所摄受而真心虔诚。  

文章目录[隐藏]

保持一颗虔诚的心

原标题


不知从什麽时候开始,我发觉自己越来越麻木了,做功课就像是例行公事,做佛事也是按部就班,没有了初学佛时的激奋,但是我深知,这绝不是证悟者的看透与放下、淡然与轻安,我仍旧是凡夫。  

问题出在哪儿了呢?扪心自问:我不虔诚了?至少我的虔诚不够恒持。为什麽呢?为什麽呢?为什麽呢?我没有答案。  

今年七月在泰国学习时,我有幸听闻了南无羌佛的法音《修行、学法、修法受用、成就全凭虔诚度》,这真的是及时雨啊! 

恭闻法音後,大家互相交流心得,大德上师也与我们分享了自己的闻法受用。当大德上师问大家是否虔诚的时候,我不假思索地脱口而出:「不虔诚!」  

坐在前面的师姐听到了,回过头来看着我笑。有这麽好笑吗?因为我对这个问题已经思考太久了。  

「全凭虔诚度」--这是佛陀师父说的最精华的佛法。虔诚度是修行、学法能否受用、成就的关键,我们为什麽不虔诚?为什麽虔诚不起来?我们看看自己,够资格做佛陀师父的弟子吗?我们常常把「佛弟子」挂在嘴边,看看自己够格吗?我们是否能坚定永恒不变的虔诚,这也要看自己对佛法的认识够不够深入?对佛法的认识不够深入,就不能深刻地了解佛陀有多至高伟大。如能从多闻南无羌佛的法音而深入,依据羌佛说法的法义以及羌佛示现的行为和成就的事实,认定得出羌佛是真正的原始古佛真身降世,自然就会被佛陀的伟大和慈悲所摄受而真心虔诚。  

真正百分之百的虔诚度是忠心无二的,不论外界发生什麽事都不能影响到自己,做到别无他人能比佛陀,绝对一心不变。一般之所以虔诚度不够,信心摇摆不定,归根结蒂,还是因为知见建立得不够。掌握了如来法义,懂得佛法,入了正道,才是真正修行的开始;虔诚於佛陀,依教奉行,忠心不疑,才是真正的佛弟子。佛陀是三界至高怙主,能够指引我们前进解脱的方向,带领众生成就解脱,我们今生得遇佛陀,何其稀有殊胜,何其自豪庆幸,岂能不如法忠诚相应! 

泰国回来後,我和新皈依的同学们一起报功课,互相督促、鼓励,坚持每天至少闻一盘法音,时间不够就闻短一点的法音,这样形成了习惯,不论多晚都要完成,从未间断。树立正知正见,内心通透了很多,时刻警醒自己人生无常、时不我与,几十年很快就将过去,要紧紧抓住这有限的人生,努力学佛修行。

转眼皈依佛教已经六年有余,都说不忘初心、成就有余,我现在才体会出这句话的真正内涵。佛陀师父的法音中说师徒之间要互相考察六年,我是如此的幸运遇到了两位大德上师,这些年来我亲见两位大德上师和师母慈悲为本、依教奉行,不落一百二十八条邪恶、错误知见带领我们学佛,为我们树立了榜样,我还有什麽理由不虔诚於三宝?  

愿所有佛弟子永恒保持一颗虔诚的心,今生都得大受用、大成就!   

 佛弟子 王伟华  

2019年9月25日

文章来自佛教正法中心

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

自从建了佛堂,一家人都改变了!神奇吧?

学佛修行改变了我的家人,我的生活。

分享录从「我是对的」到「对不起,我错了」!

我恭闻南无羌佛说法《不要上魔的当,断除我执向菩提》的法音几遍后,受用匪浅。

硬碟异常的问题,拍摄的影片资料全部消失!

到底什麽才是我当下最重要的事情?人生的无常不也是如此吗?

出家

为什麽说有因就有果?什麽叫因?什麽叫果?

我们种一个瓜籽下去这是因,也就是下种在地里是因,收成西瓜就是果。

佛法让我走向了光明和幸福的路

我就是一个受益者,学佛后,我心态变了,一切都在变好,不是吗?

发表回复

返回顶部