您的位置 首页 修行受用

感恩佛菩萨的加持和眷顾,让我得遇无上殊胜的如来正法

无比感恩佛菩萨的加持和眷顾,让我得遇无上殊胜的如来正法,改变了我的人生,让我有了人生的目标,也改变了我的儿子。 

文章目录[隐藏]

儿子闻法后改变了

原标题

我是一个非常惭愧的佛弟子,无比感恩佛菩萨的加持和眷顾,无比感恩接引我的师兄,让我得遇无上殊胜的如来正法,改变了我的人生,让我有了人生的目标,也改变了我的儿子。 

学佛之前,我对儿子的教育问题自我感觉还是比较好的,在别人眼里儿子也是一个懂事听话的孩子。我从他小时候开始便要求比较严格,比如:从小要求他不能跟姥爷争夺电视看自己喜欢的动画片;上街不能随意地无休止要东西;放学要及时回家,不能去游戏厅;对家长的批评,不能顶嘴耍脾气;要孝顺父母;小学时候,带他学习《弟子规》、《三字经》、《论语》等传统文化,学习正确的做人做事道理。而且从小学开始,我就训练他做饭、做家务,自己照顾自己,初中以后基本都是他自己洗衣、做饭,不用我来照顾,这样我有事出门,留他一人在家,从不担心他照顾不了自己,也不担心他会到处乱跑惹出事来。  

虽然儿子从小在我的严格管教下,表面上看来不错,但是在很多时候还是会感到教育的无力感,譬如他不敢跟我顶嘴,但经常都是表现出反抗情绪。有一件事情给我的触动很大,我的儿子很不服从他爸爸的管教,我想原因是他爸爸从他出生后就出外打工,很少回家,没有在一起生活,加上对孩子的教育方式总是以指责的口气,因而他们父子常会闹得不愉快,由於我要求儿子不能和他爸爸顶撞,所以有一次他爸爸又用指责的语气对他说教时,他的不满情绪无处发泄,最后他通过用头撞墙的自残形式表达自己的不满,这件事让我觉得以往的教育实在是很失败,不能正确地引导孩子,让孩子正确的处理事情。 

自从我皈依学佛之后,我开始让孩子接触与我一起学佛的师兄、师姐们,给他讲因果故事,让他知道一切皆是因果,明白业果的道理,并且让他在生活中发现自己的贪、瞋、痴,给他分析由贪、瞋、痴所引起对自己造成的恶果,鼓励他有时间就跟我一起恭闻法音,学习佛教义理。  

就这样在不知不觉中,我发现了儿子的转变:儿子觉察到他的同学每天有很多的瞋怨情绪,他就用念诵《心经》的功德回向给他的同学;他会用自己做义工得来的奖金给同学放生;在学校有一位恶意中伤他的同学,他用主动帮助这个同学一起学习的方式与他和睦相处。过去在他身上表现出来的反抗和不满情绪少太多了,他有不明白的事情会和我或者师姐沟通请教。虽然他还没有正式皈依入佛门,但闻法已让他有了受用,他也明显感到自己的改变,我相信在他之后的人生,一定会走上学佛修行利益大众的菩提之路。  

如来正法是我们成就解脱的明灯,修学如来正法能引导我们走向幸福、快乐、不生不死的境地。愿六道众生都能闻修如来正法,持修、定、慧,息灭贪、瞋、痴,依教奉行,福慧圆满,得大成就、大解脱!    

固成索娃    

2020/6/26

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

自从建了佛堂,一家人都改变了!神奇吧?

学佛修行改变了我的家人,我的生活。

分享录从「我是对的」到「对不起,我错了」!

我恭闻南无羌佛说法《不要上魔的当,断除我执向菩提》的法音几遍后,受用匪浅。

硬碟异常的问题,拍摄的影片资料全部消失!

到底什麽才是我当下最重要的事情?人生的无常不也是如此吗?

出家

为什麽说有因就有果?什麽叫因?什麽叫果?

我们种一个瓜籽下去这是因,也就是下种在地里是因,收成西瓜就是果。

佛法让我走向了光明和幸福的路

我就是一个受益者,学佛后,我心态变了,一切都在变好,不是吗?

发表回复

返回顶部