您的位置 首页 修行受用

明了法音中的道理,依教奉行,实践于日常行为中才是真谛。

布施也好,恭诵佛号也好,持诵超渡咒也好,总想要尽一点心力,这也是点滴的修行吧。

闻法、领悟、修行、菩提心

带着一颗勉强、好奇的心,我参加了2014年九月的“正知正见之行”,期望自己每天都能恭闻 南无羌佛的法音。虽然这是自我强迫成长的体验,但我依然乐于尝试,因为可以跟随众多师兄姐们一起共同进步,更重要的是一起共同成长,一起共同长智慧,一起共同修行

与其说想从精进中学习、领悟佛法真谛,倒不如说是爱和师兄姐们共同欢乐学习、快乐成长。我觉得佛堂的每一位师兄姐都是令人敬佩、尊敬的真行人,个个都是真诚待人、乐善好施、无私奉献、努力认真的佛弟子。除了能跟个性相近、目标相同的大伙师兄姐一起相处学习、成长茁壮,也希望未来到佛土圣地,能与众家兄弟姊妹共享喜乐。

第一个月是“尝试期”,依“闻法过程纪录表”排定的日期,虽然无法每天依进度恭闻 南无羌佛之如来正法,但每周排两个晚上再加上假日一个半天,总算可以赶上进度。我要求自己要像小学生一样,每天要增加新知识、新正见。

第二个月是“调适期”,依然遵循第一个月的方式,每周尽量固定在周一晚、周二晚、周三晚恭闻法带,再加上恭诵《藉心经说真谛》,追赶预先设定的进度,虽无法超前却也不会落后。晚上时间舍电视而闻法音,感觉到每天每刻自己逐渐在充实、进步、成长。

第三个月是“成长期”,慢慢地、慢慢地发现,自己脑袋瓜里,正知正见似乎有所启悟!往昔认定的错误想法、错误观念,在浅移默化中逐一逐项地改正修正,自己对于佛法更有体会和了解,自己变得更有信心了。

第四个月是“领悟期”,二次三次重复恭闻  南无羌佛的法音后,法义一次比一次清楚明白,经常会反问反省自己,是否有做了违反法义的行为?是否有依着法音来闻依行?有做到一个修行人的行为吗?我是佛弟子吗?

第五个月是“精进期”,每周四共修时,“法音功课闻了没?”成了师父的问候语,耳提面命、苦口婆心的叮咛,深怕我们赶不上这班通往解脱成就的列车。还真像是我中学老师,拿着藤条催促同学赶快看书(慈祥的师父有一支更厉害的金刚棒)。

第六个月是“融入期”,闻依行已是必修的功课,路上看到需要帮助的众生,自己会不由自主的主动向前协助。布施也好,恭诵佛号也好,持诵超渡咒也好,总想要尽一点心力,这也是点滴的修行吧。

南无羌佛的法音恭闻了二次三次,迟钝的我要闻到完全懂,实在有疑问,但既然是佛弟子,就要尽力学习和努力,因为记得法音内有提到,恭闻到第七遍就容易融会贯通了(迟钝弟子也期许自己将来参加第十次“千手观音大坛法会”时有所体悟),相信只要照着  南无羌佛的法音,以及师父的教导去做就行了。法音恭闻过多遍,我明了法音中的道理,依教奉行,实践于日常行为中才是真谛,佛弟子们只要努力实行,必得受用。

顶礼  南无羌佛

佛弟子  :运耀  合十

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: xuefo

为您推荐

自从建了佛堂,一家人都改变了!神奇吧?

学佛修行改变了我的家人,我的生活。

分享录从「我是对的」到「对不起,我错了」!

我恭闻南无羌佛说法《不要上魔的当,断除我执向菩提》的法音几遍后,受用匪浅。

硬碟异常的问题,拍摄的影片资料全部消失!

到底什麽才是我当下最重要的事情?人生的无常不也是如此吗?

出家

为什麽说有因就有果?什麽叫因?什麽叫果?

我们种一个瓜籽下去这是因,也就是下种在地里是因,收成西瓜就是果。

佛法让我走向了光明和幸福的路

我就是一个受益者,学佛后,我心态变了,一切都在变好,不是吗?

发表回复

返回顶部